2012年10月19日金曜日

土楽窯の土鍋 入荷しました!!

毎日、少しづつですが秋が深まります。
庭の道祖神の前にシュウメイギクが咲きました。
この花を見ると、秋・・・だと
心が穏やかになります。
ちょっと控え目な花が好きな私です。

●「土楽窯」の土鍋が入荷しました。

昨年、大好評だった「土楽」の土鍋。特に、炒める、焼く、煮るの調理ができる黒釉の土鍋は、皆さんからのご希望が夏からありました。お待たせしました。
この土鍋があれば、ローストビーフ、ステーキ、牡蠣とキノコの炒めもの、アラビアータ、ビビンバ、グラタン等々、なんとプリンも作れます。
遠赤外線効果で、お肉はふっくらと火入りも良い加減。もちろんご飯も炊けるし、鍋料理もできます。「土楽」の福森道歩さんのレシピ本「スゴイぞ!土鍋」も同時入荷しました。完璧なレシピですので、土鍋とともに購入をおすすめします。
この冬、う〜〜んと美味しい料理を作っていただきたく思います。

黒釉土鍋 尺(3〜4人分)
19,950円
ギャラリーには、黒鍋以外にも普通の土鍋も展示しています。
日本一の名声ある「土楽」の土鍋をぜひご覧になってください。



●金子司さんの作品も展示中

好評な金子さんのティポット。
替ふたがあるので、今日の気分でお好きなふたを!!
紅茶、日本茶・・・と使い分けてもお洒落です。
カップは、お皿と別売り。
お好きな色の組み合わせを楽しんでください。
ティポット 12,600円
カップ 4,200円
皿 5,250円〜


商品問い合わせ、購入は info@kougei-sugita.com または 03ー3411ー2968 まで



■11月のセミナー  予約受付中です。

●11月11日(日)「書を遊ぶ」 
     ー篆書(テンショ)で年賀状をー
        漢字の起源とされる篆書の歴史を学びながら、来年の年賀状を
        篆書を一文字書いて作ります。象形文字のような形態ですので
        書き方は自由です。筆、紙などは準備します。
        ・指導  宮野玄妙先生
        ・参加費 3,000円
        ・時間  13:00〜 (約2時間)


●11月18日(日)「ワインセミナー第二回」
      ー今年のボージョレをテイスティングー
        アカデミーデュヴァンの講師・遠藤先生の解説で、今年のボージョレ
        6種類をテイスティングします。
        “これがボージョレ??”という旨〜い新酒をご紹介します。
        当日は、試飲したワインも購入できます。
        ・講師 遠藤誠さん
        ・参加費 4,500円
        ・時間 13:00〜 (約2時間)


     ご予約は、info@kougei-sugita.com または 03ー3411ー2968 まで





0 件のコメント:

コメントを投稿